Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Наше сотрудничество – очень эффективно». Общественный совет при аппарате главы региона подвёл итоги года 04.12.2017

«Наше сотрудничество – очень эффективно». Общественный совет при аппарате главы региона подвёл итоги года

В аппарате главы региона состоялось заседание общественного совета. На встрече были подведены итоги текущего года и утвержден план работы на 2018-ый. Отчет о деятельности общественников представила председатель совета Нина Вдовенко. Она отметила позитивную реакцию, которую вызвал проведенный по инициативе общественного совета публичный отчет заместителя губернатора региона Наталии Фиголь: «Публичный отчет проходил в рамках проекта «Чиновник открытый» концепции кадровой политики государственной гражданской службы автономного округа. И это как раз одно из предложений общественного совета, которое было принято аппаратом губернатора, одобрено и взято в работу, что говорит о нашем эффективном сотрудничестве. И мы надеемся, что другие органы власти тоже возьмут формат публичных отчетов руководителей на вооружение».

Также Нина Вдовенко рассказала, что в течение года члены совета работали более чем по тридцати направлениям. Общественники провели 6 рабочих заседаний, приняли участие в 17 аттестационных и конкурсных комиссиях и в обсуждениях пяти проектов нормативных правовых актов и итогов реализации  государственной программы автономного округа «Совершенствование государственного управления на 2014 – 2018 годы».

Еще одно важное направление деятельности общественного совета – публичный аудит открытости и доступности информации о деятельности аппарата губернатора автономного округа. По результатам проверки, итоги которой были подведены в октябре, аппарат главы региона вошел в пятерку наиболее открытых органов власти. В ходе итоговой встречи исполняющий обязанности руководителя аппарата  губернатора автономного округа Юрий Кулаков поблагодарил общественников за работу.  

Также в течение года наблюдатели от совета постоянно присутствовали на тренингах и семинарах, организованных государственным казенным учреждением «Кадровый ресурсный центр государственной и муниципальной службы Ямало-Ненецкого автономного округа», осуществляя общественный контроль за деятельностью учреждения. Они отметили высокий уровень и разнообразие образовательных программ и форм обучения, представленных центром. 

Дата изменения: 05.12.2017 10:25:49
Количество показов: 174