Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Салехарде обсудили вопросы развития системы гражданской службы. 28.11.2017

В Салехарде обсудили вопросы развития системы гражданской службы.

Сегодня, 28 ноября, в Салехарде состоялось расширенное заседание Совета по вопросам государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа под председательством заместителя главы региона, руководителя аппарата губернатора Наталии Фиголь, в котором приняли участие руководители исполнительных органов власти арктического региона, сотрудники аппарата Губернатора автономного округа и представитель общественного совета при аппарате главы региона.

Наталия Фиголь отметила, что мероприятие ориентировано, прежде всего, на эффективный обмен опытом, мнениями и на выработку решений в отношении процессов, происходящих на гражданской службе.

В своём докладе она рассказала о реализации Концепции кадровой политики государственной гражданской службы ЯНАО. Система государственной гражданской службы, как и в целом система государственного управления, сталкивается сегодня с рядом вызовов. Основными выступают: цифровизация экономики и других сфер жизнедеятельности, противодействие коррупции и необходимость увеличения уровня доверия и взаимопонимания между властью и населением.

«Цифровизация уже сегодня серьёзно меняет государственное управление. К переменам можно отнести оказание государственных услуг в электронном виде, цифровизацию документооборота в органах власти, внедрение «электронного бюджета». В таких условиях нужны государственные служащие нового типа, умеющие работать в режиме многозадачности, с большими объёмами информации, применяя современные технологические решения», – сказала Наталия Фиголь.

Заместитель губернатора отметила, что на Ямале большое внимание уделяется вопросам противодействия коррупции в системе государственной службы. Эффективно действует система ограничений и запретов, проводятся профилактические мероприятия. Но при этом необходимо развивать новые механизмы, работать с системой ценностей госслужащих. Трансформации требует и государственно-служебная культура. А для повышения уровня доверия и взаимопонимания между властью и населением необходимо, прежде всего, повышать открытость власти.

В автономном округе работа по развитию госслужбы организована в рамках Концепции кадровой политики государственной гражданской службы. В условиях внедрения проектного подхода в деятельность органов государственной власти основные идеи концепции реализуются посредством пяти проектов. В них акценты сделаны на системе непрерывного профессионального развития госслужащих, на определение общих подходов к оценке эффективности органов власти, на повышение открытости и престижа государственной службы. Особое внимание уделено изменению подходов к проведению конкурсов на государственной службе и повышению эффективности деятельности служащих за счёт внедрения процессов автоматизации.

В завершение выступления заместитель губернатора отметила, что открытость органов власти, качество предоставления государственных услуг, прозрачность механизмов принятия управленческих решений являются основными приоритетами развития системы государственной гражданской службы региона. «Открытый, профессиональный, нравственный чиновник – это основное ожидание населения. И наша задача – оправдать это ожидание», – сказала Наталия Фиголь.

На заседании выступила заместитель руководителя аппарата губернатора ЯНАО, начальник управления государственной гражданской службы и проектной деятельности аппарата Светлана Твердовская. Она рассказала об изменении подходов к формированию кадрового состава органов государственной власти.

Так, например, по словам замруководителя аппарата главы региона, планируется упросить порядок проведения конкурса – сократить сроки приёма документов на конкурс и предусмотреть их подачу в электронном виде. Оценка базовых знаний будет проводиться централизованно органом по управлению государственной службой на базе подведомственного учреждения. По итогам кандидатам будет выдаваться сертификат с результатами тестирования сроком на один год. Приоритетным способом замещения вакантных должностей будет назначение из кадрового резерва. При этом механизмы назначения планируется сделать более гибкими и простыми.

3 совещание - о кадрых Твердовская.JPG

Дата изменения: 28.11.2017 15:43:17
Количество показов: 261