Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Салехарде состоялось расширенное совещание Совета глав 03.10.2017

В Салехарде состоялось расширенное совещание Совета глав

29 сентября в рамках расширенного совещания руководителей 55 муниципальных образований, которое прошло в Салехарде, представлен опыт решения проблемных вопросов местного самоуправления по самым разным сферам.

 На совещании обсуждались актуальные для территорий вопросы, как «Местное самоуправление: новые задачи» (докладчик – вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова); «Развитие инфраструктуры гражданской авиации в малых населённых пунктах, расположенных на территории ЯНАО» - Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО); «О внедрении рейтинга инвестиционного климата муниципальных образований в ЯНАО» - Дмитрий Артюхов, заместитель главы региона; «Как Ямал исполнит майские Указы Президента?» - Татьяна Бучкова, заместитель губернатора ЯНАО; «О предложениях муниципальных образований в ЯНАО для формирования комплекса мер по повышению уровня социальных гарантий для участковых уполномоченных полиции» - Михаил Каган, заместитель губернатора автономного округа; «Участие органов местного самоуправления в мероприятиях по подготовке к зиме, а также в реализации производственных и инвестиционных программ» - Сергей Карасёв, зам губернатора ЯНАО.

На расширенном заседании Совета глав муниципальных образований ЯНАО также выступила заместитель главы региона, руководитель аппарата губернатора арктического региона. Наталия Фиголь напомнила о том, что в округе продолжается масштабная работа по реализации «майских указов» Президента России. Одна из основных задач – это доведение доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году – минимально до 70%. «Ямал занимает третье место в России по числу жителей зарегистрированных на Едином портале госуслуг, на текущий момент это порядка 72% или 302 тысячи человек. Основная задача на сегодня – популяризация возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, и особая роль в ее реализации отводится муниципалитетам», – сказала Наталия Фиголь. Замглавы губернатора ЯНАО также обратила внимание на крайнюю важность неукоснительного выполнения требований информационной безопасности.

Кроме того, в целях оказания методической помощи муниципальным образованиям аппаратом Губернатора автономного округа подготовлены и размещены на официальном сайте материалы в сфере противодействия коррупции и работы с обращениями граждан.

Дата изменения: 16.10.2017 18:28:27
Количество показов: 93