Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Руководитель аппарата Губернатора доложила об исполнении поручений Главы государства 27.09.2017

Руководитель аппарата Губернатора доложила об исполнении поручений Главы государства

25 сентября, в Салехарде глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провел заседание правительства округа. Главным стал вопрос исполнения поручений Президента Российской Федерации и губернатора Ямала в 3 квартале текущего года. На заседании присутствовал главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин.

Обзор исполнительской дисциплины представила заместитель губернатора автономного округа, руководитель аппарата губернатора Ямала Наталия Фиголь.

В отчётном периоде срок исполнения наступил по 1056 поручениям, содержащимся в документах федерального значения, одно из которых находится в стадии исполнения, остальные - исполнены. Также на контроле аппарата губернатора округа находился 121 правовой акт губернатора и правительства, 1005 поручений и резолюций главы арктического региона.

В части работы с обращениями граждан членами правительства и исполнительными органами государственной власти было рассмотрено 1121 письменное и электронное обращение граждан. В ходе личных приёмов принято 109 ямальцев. Все обращения рассмотрены в соответствии с нормами действующего законодательства. Нарушений сроков исполнения поручений, данных по итогам личных приёмов граждан по поручению Президента Российской Федерации, не установлено.

В качестве конкретного примера исполнения федеральных требований можно привести поручение, направленное на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений. На Ямале было принято решение применить данные стандарты ко всем пешеходным переходам.

На постоянном контроле находится срок и качество реализации программы переселения из аварийного жилья и принятых мер по её региональной составляющей: переселению из домов, признанных аварийными после 2012 года.

По данному вопросу на заседании выступил ГФИ по ЯНАО Александр Ямохин и напомнил, что персональная ответственность за качество исполнения этого поручения лежит, в том числе, на руководителях муниципальных образований - главах районов и городов.

Полный перечень информации об исполнительной дисциплине направлен для дальнейшей работы всем руководителям исполнительных органов власти. «Работа в 3 квартале года всеми структурами проведена значительная, ее нужно продолжать и не допускать нарушений при организации работы с поручениями, сроками, качеством исполнения. За каждый сбой следует персональная ответственность», - напомнила Наталия Фиголь. 

Дата изменения: 27.09.2017 11:21:31
Количество показов: 128