Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Чему учат ямальских чиновников 17.07.2017

Чему учат ямальских чиновников

Информация о дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских и муниципальных служащих в Ямало-Ненецком автономном округе за первое полугодие 2017 года 

В условиях высокой мобильности общественно-политических процессов и мировой экономики поддержание на высоком уровне компетенций чиновников является одной из приоритетных задач, которые ставят перед собой органы государственной власти всех уровней. 

В первом полугодии текущего года в рамках государственной программы по совершенствованию государственного управления Ямала в автономном округе обучено 750 государственных гражданских и муниципальных служащих (диаграммы 1,2). 

Особое внимание в обучении уделено таким направлениям, как информационная безопасность, предоставление государственных и муниципальных услуг, мобилизационная подготовка, лицензирование, противодействие коррупции, развитие конкуренции, эффективность социальной сферы, профилактика экстремизма и терроризма. 

В обучении все более часто используются активные формы обучения, предполагающие участие гражданских и муниципальных служащих в обсуждениях и тренингах, дискуссиях и групповой работе, семинарах практикумах, применяется принцип «практики учат практиков». 

Анализ динамики результатов входного и итогового тестирования слушателей показывает наибольшую эффективность таких форматов обучения. 

К участию в практических диалоговых форматах при проведении курсов повышения квалификации в первом полугодии 2017 года были приглашены представители департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, службы по делам архивов, департамента информационных технологий и связи, службы записи актов гражданского состояния, департамента экономики, департамента финансов, аппарата Губернатора, департамента государственного заказа, департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа, ГКУ «Центр правовой и аналитической работы». 

На основании оперативной потребности государственных органов в обучении специалистов, организовано обучение служащих по узко специализированным дополнительным профессиональным программам: 

- «Совершенствование структуры и порядка организации медицинской реабилитации»; 

- «Организация паллиативной помощи в амбулаторных условиях в кабинетах паллиативной медицинской помощи и выездными патронажными службами паллиативной медицинской помощи»; 

- «Мультидисциплинарные медицинские бригады»; 

- «Лицензирование и лицензионный контроль предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, с учетом организации осуществления контрольно-надзорной деятельности»; 

- «Современные вопросы регулирования управления жилищным и коммунальным хозяйством. Тарифное регулирование и ценообразование. Организация и осуществление контрольно-надзорной деятельности в сфере регулирования цен и тарифов»; 

- «Особенности работы с «Первыми лицами»»; 

- «Пожарно-технический минимум для руководителей, лиц, ответственных за пожарную безопасность».

Диаграмма 1
1.jpg





Диаграмма 2
2.jpg
Дата изменения: 17.07.2017 14:33:43
Количество показов: 111