Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Актуальные тенденции законодательства по вопросам государственной гражданской службы 02.06.2017

Актуальные тенденции законодательства по вопросам государственной гражданской службы

На сегодняшний день, одним из основных направлений развития гражданской службы до 2018 года является совершенствование управления её кадровым составом и повышение качества его формирования. В связи с этим профессиональному и образовательному уровню гражданских служащих уделено особое внимание.

В России с 1 июля 2017 года вступает в силу новый Общероссийский классификатор специальностей по образованию ОК 009-2016.

Одновременно с указанной даты отменяются Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОКСО) ОК 009-2003, но в силу нового классификатора представитель нанимателя при принятии решения об установлении требований к направлению подготовки, специальности вправе учитывать направления подготовки, специальности, предусмотренные ранее действовавшими перечнями специальностей.

В рамках разработанных рекомендаций Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Методического инструментария по установлению квалификационных требований к специальностям, направлениям подготовки для замещения должностей государственной гражданской службы с учетом области и вида профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих, на Ямале ведется активная работа по совершенствованию квалификационных требований для замещения должностей гражданской службы и внесению соответствующих изменений в должностные регламенты.

Ознакомиться с рекомендациями можно на официальном сайте Минтруда России http://www.rosmintrud.ru в разделе «Министерство»/ «Деятельность»/ «Государственная гражданская служба»/ «Методические материалы по вопросам развития государственной гражданской службы» (http://www.rosmintrud.ru/ministry/programms/gossluzhba/16/1).
Дата изменения: 05.06.2017 10:36:17
Количество показов: 552